Подарок солнца

Натали Ният
Блуждающая в сумерках зима
Свой обронила перстень в переходе,
Где частоколом высились дома
Особенно угрюмо в непогоде.

Тот перстень был подарком солнца ей,
Она его хранила, чтила свято,
Его найти хотелось ей быстрей
И громко сердце билось, виновато.

Они друзья, но мало кто о том
Помыслить мог о солнце размышляя.
Зима к нему шагала прямиком
От расставанья долгого страдая.

И солнце тотчас прятало тепло
Лучи закутав в пористые тучи,
И в мире больше делалось темно,
То взгляд зимы пронзал пространство жгучий.

И вот сейчас в тревоге и тоске
Зима брела дорог не различая,
А солнца луч блеснувший вдалеке
Спешил уж к ней, их встречу предвкушая.

Свернулся луч на пальчике зимы
Вмиг обращаясь в перстень драгоценный
И все былые горестей следы
Забылись в радости великой совершенно.

Зима опять сверкает красотой
Подарок солнца к сердцу прижимая,
Вокруг нее Божественный покой
Парит неспешно время растворяя.