***

Нейл Милль
Синий свет синих будней
Красные огни на крышах домов
Что молчат,
Внутри себя переплетая судьбы,
Людей вскармливая, как одиноких волчат
Серое небо окрашено синим
Окрашено налетом вечной тоски
К нему тянутся облака белого пара
Из котелен;
Поразительно легки…
Огни
Фонарей, что потухнут не скоро:
Миг, по меркам Вселенной —
И вспыхнут они вновь.
Под ними, может, кровь прольется рекою,
А может и вспыхнет жизни огонь…
Все так банально,
Все так лениво,
Тянется время куда-то на юг
Люди защищают свое так ревниво,
А все остальное вокруг
Наблюдает за этим, тяжко вздыхая,
Наблюдает и знает, к чему все снова придет
Синим небо гореть будет веками,
И мне остается смотреть синий небосвод…