Когда Венера...

Оксана Симанова
Когда Венера, предрассветная звезда,
Что ярче и светлее всех,
Свои лучи и свой ночной успех
Рассвету безвозмездно отдала,
Тогда в туман, что обнимает Лету,
Я вошла, нагая,
Все тени прошлого смывая,
И в мутных вод забвенья погружая
Печаль утраты, горечь и обиды,
Что на весах бескрайней вечности Фемиды
Не значат боле ничего.
И полпути уж пройдено, всего
Не обозреть, он слишком длинный,
Извилистый,
Успеть бы все, что не успела до того…

14/08/23 Москва
#OC