Чувственный попрошайка...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/02/11/5693
   автор: Стоюнина Светлана

Февраль вчера просил о том же,
Чтоб ему чувственность занять...
Сначала двинул мне по роже!
Потом с ветрами стал гулять...

Словно застыв от удивления,
В моё окошко заглянул!..
И, словно вышло его время,
По подворотням улизнул.

Был во дворе я и до кухни
Не дотянуться вслед за ним...
На небе звёзды светом пухли,
Луна седая, блинный сплин...

Стоял, не то, чтобы балдея,
Но, если честно, обалдел.
Снегом ложилась портупея
И я забыл о куче дел...

Мерцали звёздами минуты,
Промокли ноги со стыда!..
Не гнулись, коченея, руки
Ловя беспомощно года!..

И до парадной, еле-еле,
Как тень бесполая добрёл.
И в дверь, повадкой злого зверя,
(Сказать: влетел!) ввалился слон...

В подъезде чувствами оттаял,
Их тут же занял февралю,
Чтобы уже не отставая,
Со мной гулял он по двору...

Хотели было по аллеям...
Февраль, фантазией своей,
Стал подражать чуть-чуть апрелю,
Где я бы вымок, до костей.

11.02.24.