Театр Души

Оксана Симанова
Шекспир сказал давно: «Мир - театр»,
И все мы в нём невольные актёры.
Здесь драматургами не Кафка и не Сартр,
Мы сами своей жизни режиссеры

Меняем маски, платья, реквизит,
Партнеров, роли, мизансцены,
И кажемся живыми мы на вид,
Хотя так часто просто манекены

Порою, не окончив диалог,
Терзаемся, причин не зная сами,
И повторяем, будто бы урок,
Всё ту же сцену, но другими голосами

Так пролетают многие года,
Столетия, эпохи, поколения…
Безумный театр души открыт всегда,
Нам представляя свои вечные творения…

5-9/09/23 Москва #OC
навеяно книгой доктора Джойс МакДугалл «Театр души» и посвящено М.Т.