Прозрение

Людмила Сильдам
И не метёт и не светлеет
И ночь сжимает тишину,
А в парке грустные аллеи,
Деревья у ручья в плену.

А на душе бушуют страсти,
Всё те же слезы в три ручья
И кто-то выдумал напАсти,
Быть может только для меня.

И может быть в часы досуга
Перебирая месяца
Пришлёт привет, возможно с юга,
Когда-то звавший в небеса.

Я подскочу, скажу супругу...
Остановлюсь, порыв был зря.
Он не поместится в кольчугу
И в свой наряд не влезу я.

За стенкой, рядом фильм и пленник,
Мороз и холод за окном,
Когда срываешь с жизни ценник
Бесценно всё, когда вдвоём!