Сверхчеловек

Александр Семенов 117
Земная орбита –  сени.
Из Дома шагну
                в Пространство!
Суть в Космос.
                Уже осенний.
В звёздном своём убранстве.


Где в дружной семье Галактик
Рождается Жизнь!
                И … гибнет.
В едином
                природном
                такте …
В едином 
                беззвучном
                гимне.


Где  ветер фотонов 
                дует.
С  пленившего лето  Мира,
Где дождь метеоров всуе …

Придумать себе
                Кумира:

Себя, Человекобога!

Земная орбита –  сени.
За дверью –
              моя дорога.
За дверью –
                моё спасенье.

Стою ли,
                иду,
                лечу ли
В седле,
            упираясь в стремя,  -
Вселенною стать хочу  я
В единстве
       Пространство-Время.


Поправит пускай философ:
«Пространство –
             Причинность –
                Время»!
Кивну ему, 
                нет вопросов.
Поэты – чудное племя:


Не ищут во всём
                причины.
Фет, Тютчев,
               Рубцов, Есенин …
Ловили в чаю чаины?..


Земная орбита –  сени.
Пути в Неземное
                длинны …
В неведомый Мир!
                Осенний.