Алый парус

Виктор Нагорный
Алый парус надежд и мечтаний
Распустил для полёта крыло
Впереди много дел и скитаний
И прекрасной любви божество!

.   Алеет мой парус высокий
.   Надеждой, любовью гоним
.   Он рвется к мечтаньям далеким
.   Удачей и верой храним

Неизвестности ветер могучий
Устремляет мой парус вперед
В океане житейском кипучем
Он погибель иль счастье найдет!

.   Алеет мой парус чудесный
.   Покоряя житейский простор
.   Он жаждет увидеть,прелестной
.   Приветный, восторженный взор

Улетает мой парус прекрасный
За прекрасной мечтою вослед
И надеюсь полёт ненапрасный
Пролетит мимо горя и бед!

   Алеет мой парус любимый
.  Благородно не ищет наград
.  За честность,за правду гонимый
.  Он буре восторженно рад!
.         02.2024 В Нагорный.