Под солнцем янтарным Северной Ниццы...

Оксана Симанова
Под солнцем янтарным Северной Ниццы
Я гуляла вдоль западной самой границы,
Мне Балтийское море теперь будет сниться
И песчаные дюны его.

Здесь старинная дремлет крепость Пиллау,
Крестоносцев не раз видел замок Вальдау,
И дома Кёнигсберга в Амалиенау
Покорили сердце моё.

Бесконечные белые пляжи Пальмникен
И Раушен, в соснах спрятавший кирхи,
Розы Кранца, что в октябре не поникли
Ещё.

По мосту королевы Луизы сквозь вечность:
Готы, викинги, рыцари… ряд бесконечен,
Здесь они проложили Янтарный путь млечный
От Варяжского моря на юг.

Эти земли пропитаны древними тайнами,
И страницы истории их не случайные,
Тут жили, любили, сражались веками отчаянно.

Тридевятое царство наследьем богато,
Мудростью Канта, красотой элегантной,
Что, увидев однажды, полюбишь уже невозвратно

24-25/10/23 Пиллау-Раушен-Кёнигсберг
#OC