Повсюду безмолвие, вокруг тишина

Маргарита Виттих
Доживает вечер, замедляет свой ход.
Ночи черёд.
Показалась луна.
И я снова слышу голоса,
Зовущие куда – то вперёд.
И привычная ручьём течёт по щеке слеза,
До могилы она меня доведёт.

Я слышу голоса, что вам неслышны.
Они преследуют меня, они во мне заключены,
Они темны, холодны, словно глас сатаны,
Они словно им внедрены в мою душу,
Им страшно самим и они просятся наружу,
Понимая, что дни мои сочтены.

Я жизни совсем не чужак и у меня всё так,
Как у людей.
Каждый мой шаг – среди пропастей.

Но вот когда мрак, - я слышу голоса сотни чертей.
И в эти часы мне всё равно, где овраг.
Мне в эти часы смерть всей моей жизни милей.