Мартовский день

Юрий Иванович Губанов
Лунная ночь.На снегу среди голых деревьев,
Половина блестящей луны,оставляет печальный свой след,
Грустно,холодно в мире,от ветреных мрачных напевов,
В тёмном поле пустом,еле виден дрожащий рассвет.

Серый,пасмурный день занимается,плачет слезами,
Мокро стало везде,оголились на пашне бугры,
Тает снег,в белом море лежат островами,
Стога сена обмёрзшие,да шумно сбегают ручьи.

Сырой ветер летит,крепко дует в туманных низинах,
Прилетели грачи,и кричат над пропавшим гнездом,
Жаль их траурных видеть,на невзрачных,разбитых корзинах,
Но они разберутся,и выстроят новый свой дом.

Вечер грустный пришёл,совсем уж холодный и злобный,
В овраге к реке,поселился глухой,чёрный мрак,
Словно кто-то внизу,прячась шумно и беспокойно,
Лёд ломает,спешит,не уймётся совсем уж никак.

Ночью вновь пошёл снег,лёг недолгий и очень пушистый,
Лишь немного чуть-чуть,забелил,забросал острова,
Следом дождик полил,непутёвый такой, неказистый,
Грязь кругом,да туманы,но пришла всё же в марте весна.