не Амазонка...

Оксана Симанова
Нет, я не Амазонка,
Но кто такая я тогда…
Порой мне слышен плач ребёнка,
Оставленного навсегда
На перепутье, в бездорожье,
Без фонаря в ночной тиши.
Ему так мамин голос нужен
И молоко ее души.
Ему так страшно, одиноко,
Не разобрать, куда идти,
Как вдруг сверкнёт во тьме глубокой
Маяк, стоящий на пути.
Но, подойдя к нему поближе,
Так часто вижу свет иной
И сожалею, ненавижу,
Наполнив сердце пустотой.
Вернувшись вновь на перепутье,
Без фонаря, в глухой тиши,
Все отпущу и снова в путь я,
В глубь неизведанной души

18/12/23 Москва
#OC