Про твёрдый знак

Татьяна Селезнёва 2
Твёрдый знак слова фундамент,
Молчалив всегда и твёрд.
В слово лишь его ты вставишь,
Смысл другой он придаёт.
Сел на стул, печенье съел
И  совсем  не  похудел.
Интересен твёрдый  знак
Тем, что смысл меняет так.