Прощай

Соловьев Игорь
Все кончено, вот она зима.
Не будет писем, утренней улыбки.
И только лед, молчанье, холода,
Качели настроенья, взглядов пытки.

Когда-нибудь припомнится весна,
И летнего желания напевы.
Минуя осень, к нам пришла зима,
Без чувств, во взглядах только гневы.

Как ласково умела обещать,
«Весна и лето – это вечно»,
Потом все взять – забыть и растоптать,
И чувствами ты стала поперечна.

Я знал, мне опыт подсказал,
Не верь словам, мечтам, что слышишь,
А я поверил, я тебя искал,
И вот ты взглядом холода мне дышишь.

Прощай, не стану я просить
Вернуть весну и яркость лета,
И постараюсь вычеркнуть, забыть.
Я не вернусь, недобрая примета.