Из боязни...

Ирина Ивлева-Краузе
От "доброты" обязан защитить
себя и друга - от своей же.
Коль нет щита надёжного, финтить
с тобою будут силы зла...
                Понеже
отсутствуют - "приёмники" тепла
у них; и нет естественной приязни,
и делают они всё из боязни,
что вдруг исчезнут...
                Обещанья зла -
щедрей, развязней.

Развязывают часто руки... рот,
что закрывает огненную тайну,
которую да не прочтёт урод
случайно.

Пускай умнеет щедрое добро
и держит наготове стрелы с луком.
"Фамильное" не стибрит серебро -
лукавый духом.
 

11 февраля 2024