Жизнь - игра

Евгений Шведченко
Жизнь – это игра! ... Играю с упоенью,
Игрок азартно-ветреный и удалой.
Люблю перемудрить, флиртуя с тенью,
Но главное в игре – КТО истинный герой?
       Банкуя «в тёмную» рискую, хоть пики
       Козыри в руках и карты прикупа держу.
       Но ход тузом рассыплет радужные блики:
       Здесь блеф! Я карты «ближе к орденам» прижму.
В игре без длинных пауз верчусь активно …
Кручусь, как белка рыжая на колесе.
Лаская женщин «влюбляюсь» я фиктивно,
Ищу СВОЮ … с улыбкой милой на лице.
       Друзей в таких игрищах вовсе не бывает!
       Льстецы, «Лжедмитрии», страдальцы и лжецы …
       Не мыслю отторгать их … хоть дерьмо воняет,
       Как грязь при авантюре сойдут за изразцы.
Да, жизнь –  игра, я до сих пор играю!
Здесь главное … не «заиграться» с НЕЮ …