Бессонница. Полушуточное...

Татьяна Лазаренко 3
       Моя бессонница имеет горький вкус,
       И у неё тревожное дыханье…
                Из интернета
Я опять бессонницу «поймала»,
Хоть вроде ничего и не мешает?
Всех «овец» уже пересчитала,
А Морфей всё время убегает…

Советы соблюдаю всех врачей:
Телефон ещё до сна отключаю,
В темноте сижу, не мучая очей,
Все дурные мысли отгоняю…

Дышу ровно - гимнастика такая,
Читаю книги, конечно, для души.
Всем психологам мира потакая,
Совет принимаю: «Свет туши!»

Вроде всё делаю так, как надо,
Не игнорируя мудрых советов?
А перед сном стоит преграда,
Как будто пелена от наветов…

…«Овцы» уже куда-то убежали,
И Морфей мне помахал рукой!
Я до утра теперь усну едва ли…
Займусь-ка очередной  строкой!

Меня опять догнала бессонница…
11.02.2024г.
PS. Свое полушуточное стихотворение я написала для того, чтобы показать своим читателям, что мои немудрёные строчки «рождаются» не только в любое время дня, но иногда и ночью. Особенно, когда совсем не спится…   
Иллюстрация из интернета называется "Все цвета моей бессонницы."