В поисках Бога

Аля Монастырская
Я осталась одна с собой.
И брожу я одна в темноте.
Это просто системный сбой
И важнейший урок на земле.

Раньше рядом ступали волки
И гиены кричали у ног.
А сейчас тишина. Хоть что-то
Ты подкинь мне, забытый бог.

Может, слово замолви к смерти,
Чтобы ближе она подошла
И дала мне о жизни советы,
Или денег каких дала.

В голове тишина и ветер,
А в руках незабудок цветы
Что должна я узнать о свете,
Чтобы вновь проявился ты?

На горЕ я была с рассветом,
Я кричала тебя в лесу
Но опять ничего не ответил..
И зачем я тебя прошу.

Может, правда, вся жизнь проста.
На работу, с работы,поесть.
А тебя лишь придумала я...
Если нет, то скажи, что ты есть!

Я кормила вчера собак.
Я дарила старухам хлеб.
Я хорошая как никогда!
А тебя, как и прежде, нет...

Говорил мне учитель в школе
Если физику ты забудешь,
Не узнаешь как мир устроен
И всю жизнь словно в сказке будешь.

Получила законную тройку
И не знаю законов физики
Где же сказки? И ждать мне сколько
Той обещанной вами мистики?