Гений дзю-до

Марко Вольф
Нам несказанно
Повезло -
Страну ведёт
Гений дзю-до…

Секрет победы -
Мягкий путь,
И всем врагам
Не продохнуть…

Захват, подсад,
Рывок, бросок -
Кружится
Сакуры листок…

Кто на татами
Бой спасёт -
И на войне
Не пропадёт…

Он поддавался
Двадцать лет -
Тем неожиданней
Ответ…

Тем неожиданней
Захват -
В него попался
Супостат…

Так вдруг
Всемирный гегемон -
Был на лопатки
Приземлён…

Теперь понятно
От и до:
Вождь - настоящий
Ас дзю-до…

        Марк Вольф

11.02.24