Беда

Дырда Анатолий
Жизнь меня не озадачит,
Если встречусь я с бедой,
Так судьба решила значит,
Видно это жребий мой.

Буду биться я с бедою,
День и ночь , не зная сна,
Жребий брошенный судьбою,
Насладится мной сполна.

 Сколько мне по его воле,
Предстоит  затратить сил,
Чтоб загнать беду в неволю,
Я у жребия спросил.

В пестроте дневного звона,
Я услышал смутный глас:-
Как с беды слетит корона,
Буду волен я тот  час.

Я ударил по короне,
Как ударить только мог...
И беда, скорбя  в уроне,
Тут же скрылась за порог!