Немного о работе ангелов

Юлиана Пилатова
Там свыше, сидят в кинозале с попкорном,
И ждут пожеланий людешек земных,
Вот первый,  мечтает о доме огромном,
Другой, о взаимной любви на двоих.

Второй прописав свою даму в детали,
Отправил запрос в измерение семь,
И ангелы быстро посланье считали,
Вся жизнь закрутилась его, карусель.

Замена судьбы, и дорог и событий,
Ведь ангелам нужно их где то свести,
Людей, декораций и время размыто,
Где двое смогли бы любовь обрести.

Так встреча «внезапно» двоих состоялась,
А как же старались и сколько труда,
И ангелы часто к Творцу обращались,
Дать сверх полномочий- чтоб наверняка.

И час  уже пробил, рассчитано время,
Секунда в секунду и взгляды сплелись,
Работа у ангелов тяжкое бремя,
Те оба, в смущеньи  тогда разошлись.

Попытка вторая, конфуз ситуаций,
Где их  столкновения не избежать,
И ангел ликует:»Давай же, Гораций!»
А парень молчал-  растерялся опять.

Тут ангел психует:» Чего тебе надо?
Она по запросу, как ты и просил!
Вот девушка рядом, и нету преграды,
Да ты бы хотя б ей  цветы  подарил!»

И ангел по лбу себя хлопнул устало,
О, люди! Какие же странные вы!
Мечты исполнять ваши, честно достало,
Вы их недостойны порою, увы.

И возненавидев  свою же работу,
Тот ангел сидел на обрыве скалы,
И что с ними делать? Вторая забота,
Ведь оба  молчат, хоть давно влюблены.