На зелёную траву

Утки Отки Владимир Николаевич
НА ЗЕЛЁНУЮ ТРАВУ
На зелёную траву
падал мокрый, будто вата
снег, целуя виновато
прошлогоднюю листву.

Видя это, человек
за окном бледнел, как точка
или рифма перед строчкой
про острог или побег.

На столе и по столу
под тряпьём текла рубаха.
Птица высветила взмахом
тень и врезалась во тьму.

Скоро новая зима,
скука, мука и зевота.
Забытьё, питьё и рвота,
всё сводящая с ума.

Скоро буду я не рад
ни теплу, ни мёду с пивом.
Скоро будет так тоскливо,
что я Богом вспомню ад.

А пока что не зима
а её предупрежденье
погружают нас в забвенье,
грусть и вакуум ума.
ДЕКАДАНС, 1997