Ничего я не понял

Александр Василенко 4
Ничего я не понял,
ничему так и не научился,
к белой стае вороньей
прибился, пригрелся, прижился.

Как бы в небе кружили,
друг друга во сне окликая,
терриконы курили,
у Хроноса срок отбывая.

То ли стаи не стало,
то ли сам я от стаи отбился,
то ли что потерял,
то ли просто кому-то приснился.

Стал я черной вороной,
надышавшейся родины дымом,
не у той ли горы,
с невозвратным билетом, Марина?

Первородной вины
в полцены нам не выкупить лотом,
знать, судьба на войне
добивать свое сбитым пилотом.

Ночью выпадет снег -
пух и перья от стаи вороньей,
и растает как сон,
мной потерянный и обретенный.