Маньяк на лавочке и люди

Богдан Филатов 77
А по выходным странный дядька с пакетом
На лавочке в парке печально сидел.
Сперва-то народ счёл, что дядька с приветом,
Ведь просто сидел - не читал и не ел!

Причём даже в дождь тут его замечали
И даже в метель замечали порой!
И люди однажды, вспылив, не смолчали -
Столпились вокруг, дескать, что за герой??

" Да он здесь меня караулит, славяне! -
Кричала старушка с довольным лицом. -
Аж сердце от жути испуганно вянет
И нос наливается лютым свинцом! "

" Да нет, он меня сторожит несомненно! -
Кинжалила тётушка с мощной косой. -
Я чувствую дерзкий огонь внутривенно,
Хоть с детства повсюду хожу лишь босой! "

" Маньяк! Ты - маньяк! " - щебетали другие,
Однако мужчина учтиво изрёк:
" Простите, пугать вас не думал, богини!
От всяких маньяков далёк-предалёк!

Когда-то я здесь угостил бедолагу -
Трущобного котика здесь покормил!
Буквально с младенчества не был я скрягой -
Всегда каждый кот был воистину мил!

А этого стал угощать я и дальше -
Встречались мы в сквере полдюжины раз!
О звере поведал я бабушке Даше,
Которая пьёт сто годочков лишь квас!

Шепнула она, обесквасив полбочки:
" Не мешкай! Кота поскорей забери!
Зверь будет чудесным квартирным дружочком!
Спеши и бродяжнику дом подари! "

И я к нашей лавочке общей метнулся
И ждал до утра, но браток не пришёл!
Увы и потом котофей не вернулся
И я захандрил всей бескрайней душой!

Себя обвиняю теперь без прощенья,
А бабушка Даша глядит бирюком,
Но я всё равно жду и жду возвращенья,
На лавочку робкой надеждой влеком!

В пакете моём и еда и водица,
Чтоб сразу Лициний поел и попил!
Пожалуйста, люди, не надо сердиться!
Я даже ошейник для братца купил... "

И люди растроганно запричитали,
А кто-то за печень схватился, кряхтя!
Глаза у старушки, дрожа, заблистали,
А тётушка взвыла, ушами крутя!..