Буду жить!

Елена Брюшкова
Жизнь проносится с скоростью ветра,
Годы быстро бегут, словно вскачь,
Остаётся вопрос без ответа,
Когда явится в чёрном палач?
Не хочу умирать я зимою,
В землю мерзлую лечь не хочу
И прощаться холодной порою,
Чтоб отправиться в вечную тьму,
Чтоб снегА покрывали могилу -
Тот последний и тесный мой дом.
Дай мне Господи праведный силу,
Смерть-старуху скрутить чтоб узлом.
И весной умирать не желаю -
Пенье птиц не услышу тогда,
Не услышу собачьего лая,
Не почувствую прелесть тепла.
В погребальный наряд облачиться
В летний зной так не хочется мне,
Когда запах жасмина струится,
И купается солнце в реке.
Осень снова дождями заплачет,
Птиц прощальный послышится стон,
В землю мокрую лечь - неудача!
Не годится для смерти сезон!
Буду жить и не думать о смерти,
Что гадать и какой в этом прок?
Веки тихо закроют мне дети,
Лишь тогда, когда мИнет мой срок!