И поезд ушёл, как былые года

Эмир Дадашев
Рецензия на «Твои слова - сверкающие льдинки...»
(Татьяна Квелашвили)
 
http://stihi.ru/2024/01/03/3917


Эмоций бывалых и даже раздоры
Должна понимать родная душа
Наветы "благие", горячие ссоры
Их вместе судить,хорошо-б неспеша

Но если остыл, знать всего лишь"попутчик"
И поезд ушёл, как былые года
Остался на память поломанный стульчик
Кабы не болеть, да гудят провода

Советы друзей,судьбе не помогут
Лишь ветер остудит палящую боль
И долгие ночи душа хороводит
И сколь это будет и сколь это сколь?!

Ответов не жди,никто не кудесник
Ты сам себе друг и дорога твоя
Неси себя гордо,дай Боже предвестник
Весной унесёт в родные края

Не плачь,не рыдай, за горечь разлуки
Себя не суди, коль случилась беда
Понятны и небу горящие муки
Прости! Кто покинул тебя навсегда.

=================================