L Enquеte du pilote Pirx

Татьяна Ульянина-Васта
В Беларуси жентельменам был дан от ворот поворот.

Где наша не пропадала, теперь они рекламируют ИИ в облике Страшного Суда: умён, непокупен, взевидящ, не мытарь!

Я так понимаю человек, предлагающий передать наши человеческие права этой Быстродействующей Операционной Системе [БОС], во-первых, определяет себя человеком, намекая что к человекам на Земле относят они что-то меньше 1 000 000 000, т.е. даже не каждого восьмого, во-вторых, никогда не читал "Дознание Пилота Пиркса" Станислава Лема [польск. Test pilota Pirxa], поверив  «Кибертрон Электроникс» на слово, что они не попытаются починить своему интеллекту человека.

В-третьих, в реалиях этих Роботов считается, что передача информации через образы предпочтительнее, поскольку скорость переброски дезы увеличивается в разы. "Не спеши, Гапуся". Куда мы все так торопимся?

"Вначале было Слово" - далеко не пустой вводный. Не Образ! А дискретная информация, записанная символами - это прорыв цивилизацинный.

Лучше всего иллюстрируемый, например, свежей статьей: lex_kravetski жж "Прогулки по воде", откуда я и взяла иллюстрацию.



Заглавие: Тест пилота Пиркса - переведенный на французский.

Заметь, читатель, как по разному передан смысл одного и того же процесса в разных языках Земли(которые тоже предлагается отменить):

на русском: ДО-знание
на польском: Тест - испытание, проверка
на французском: Рас-следование