Камень преткновения

Евгения Сердюк2
Капля слез на миг терпенья,
Капля крови на мечту...
Станет камнем преткновенья
Стих, который я прочту.

За него поставят к стенке,
Расстреляют без суда!
И скачусь я по ступенькам
В лоно чистого пруда.

Заметет меня снегами,
Убеляя путь равнины,
Труп затопчут сапогами
За строку, в дыханье винном!

Плюнут в душу, Рай отнимут
И обрежут мои крылья...
Чья рука меня поднимет,
Укрывая от насилья?

Сердце стонет, мысли стынут...
Каплей слез останусь в мыслях.
Если смерть меня настигнет-
Единицей стану в числах.

Разобьют таблицы в спорах,
И оденутся в броню...
Смысл утонет в разговорах.
Стих я в сердце сохраню.