Воображение

Станислав Бартенев
Человеку, наделённому сильным воображением и сильным сексуальным влечением, везде и всегда будут видеться во всём только сексуальные картины. Он будет смотреть на купола храмов, а представляться ему будет грудь женщин. В любой еде; будь то сарделька, яйца, пирожное и прочее, он будет видеть детородные органы.

Другому, подобному человеку, но с творческой натурой будет видеться во всём проявление Творца, будь то маленькая пылинка или огромное звёздное небо.

Научиться руководить своим воображением и направлять его на доброе не всем под силу. Только сильные воля и терпение создают отважных и верных подвижников и творцов.