Коммунальный экспромт

Злата Майская
Спасибо за вдохновение и интересную тему:
http://stihi.ru/2024/02/10/619

Смотрю на цифры многозначные в квитанции,
Платёж пришёл космический за свет.
Как будто у меня электростанция
И солнца я спонсирую рассвет.

За воду тоже мне прилично насчитали,
Как будто в моей ванной аквапарк
И все соседи воду пили и ныряли,
Везувий там тушили, Жанну Д'Арк.

За пользование лифтом счёт нехилый,
От этого противно на душе.
Мне лифт не нужен, Господи, помилуй!
Ведь я живу на первом этаже.

Живу один, шесть месяцев-на даче,
За вывоз мусора огромный счёт.
Смотрю на сумму и от горя плАчу,
Я ж -человек, а не какой-нибудь завод.

Пошёл я в ЖЭК с платёжкой разобраться,
В глаза бухгалтеру хотелось посмотреть.
Но тот успел со всеми попрощаться
И на Сейшелы безвозвратно улететь.