Последний день Пушкина

Елена Данилова 9
Камер-юнкер читает письмо.
Анонимка о связи случайной
Руки жжёт. Что случиться должно,
Чтоб не впасть от известья в отчаянье?

Пушкин тихо стоит у окна,
Размышляя над сим фолиантом.
Эх, Дантес... А Наталья б смогла
Опозорить семью  с этим франтом?

Разговоры, усмешки, молва.
Высший свет не прощает промашек.
Поединок за честь - не слова.
Не достоин соперник поблажек!

Он в передней перчатки возьмёт.
Белый цвет, ты надежда иль саван?
И уедет...
Перчатки полёт
На судьбе его точку поставит.
11.02.24