Скрипучие качели

Елена Уланова
Мир стал "скрипучими качелями",
Его качает вверх и вниз...
И так недели за неделями,
Что ни скачок, то эпикриз.

Кто не привык качаться-- падает
Измотанным--один конец.
Почти ничто уже не радует...
Дрожат качели, двор исчез

Ничто не учит человечество,
Мозги накрыл глубокий транс...
Качаться с риском опрометчиво
Теряет день реальный шанс.

Мир стал скрипучими качелями
И выбирает жизнь во тьме
В пылу бравируя потерями
Всучив права слепой судьбе...