В путь дорогу собралось ненастье...

Наталья Цареградская
В путь дорогу собралось ненастье
И, построив тучи в хоровод,
Подарить решило нам на счастье
Голубой рассветный небосвод...

И полотна чистые блистали
Розовою краской с бирюзой...
Не было там места для печали -
Там царил божественный покой..