Свет любви - безценный Божий дар

Марина Лагно
               Деревенская лирика /

Рваными белёсо-ватными клоками
Разметались облака у неба на груди.
Пробиваются сквозь поволоку тёмной хмари
Солнца бледного скупые блеклые лучи.

Лишь вчера в селе кругом струились лужи,
Веяло среди зимы разбуженной весной,
А сегодня потянуло свежею морозной стужей,
Застелило слякоть снежной бахромой.

Лишь вчера односельчане дружно обсуждали,
Как спастись от паводка растаявших снегов,
А сегодня всё накрыто белым покрывалом -
Насущную проблему разом разрешил Господь!

Нам осталось только сердцем помолиться,
Благодарность вознести в небесный Отчий храм
И душою в крепкой миротворной Вере утвердиться,
Сберегая свет любви - безценный Божий дар!