Не потеряйся, Человек

Олюшка Алексеева
Не потеряйся, Человек!
Средь городских многоэтажек
В депрессии от малозначимых промашек.
За кипами финансовых бумажек.

Ты сберегись от фейков, "на уши лапши",
От интернетной пустозвонной мишуры.
Не поддавайся на уловки ненужной суеты.
И человечность у себя в себе не истреби.

Оставь нарциссов любоваться в зеркала.
И тех, кто в мир фонит: как ела, как спала.
И день за днём: бла-бла-бла-бла.
Нелепая, ненужная, пустая болтовня...

Не плюйся на прохожих, руками не маши.
Женой поглаженный платок в карманы положи.
Залезть в дела чужие... Боже упаси!
Но помоги бедняге, сам помощи проси.

Пред каждым шляпу не советую снимать.
Но надо б человека друг в друге уважать.
Не надо на себя и на других плевать.
Давай мы постараемся друг друга сохранять...