Хомяк

Диана Галли
Хомяк - всего лишь маленькое счастье,
Сгустившееся в божескую пядь.
Он требует морковки и участья,
И просит не предать и не пропасть.

И просится из клетки на закате.
И хочет жить, кусается, етить!
И катит он морковку, просто катит
И в домик свой не может закатить.

И я стою, укушен и не нужен
На этом белом свете никому.
Хомяк шуршит и просится наружу,
Как сердце, неподвластное уму.

И все же я морковку покупаю,
Чтоб покатал по клетке  ввечеру.
Хомяк доволен. Он еще не знает,
Что года три я точно не помру.

И держится душа за эту малость,
Хрустящую морковкой до зари.
И ничего не свете не осталось.
Один хомяк. И тот не говорит.

И просишься из клетки на закате.
И хочешь жить, кусаешься, етить!
И катишь ту морковку, просто катишь
И в домик свой не можешь закатить.