Узамбарская фиалка

Ирина Кюне
Узамбарская фиалка
на окошке  у меня,
ей любви - нужно немножко ,
солнца больше, но с утра.
поливать её не нужно
оросить разок в три дня,
усамбара, узамбарка
к нам из Африки пришла.

Усамбара-узамбара,
гор скалистых череда,
рядом с рифтовой долиной,
гнейса, мрамора - гряда..
где фиалка появилась,
словно чудо, проросла…
на песке, камнях, как милость,
божий дар, или искра…
узамбарская фиалка -
родилась там, где жара.

Робко-нежные цветочки
ножки-ниточки звенят ,
фиолета лепесточки,
всех оттенков, всех подряд,
узамбарская фиалка,
там жила, где жизни нет.
И живёт теперь, как прежде,
приезжайте - поглазеть!