С одиночеством в тишине

Клавдия Чернобай
Спасибо Игорю Апрельскому за навеянные строки!




Одиночество
Игорь Апрельский

Лет десяток быть может назад
весь продрогший и где-то несклеянный
повстречался однажды нам сад,
милый сад тот с пустыми аллеями.

В нём гуляли с тобою не раз
этой осенью рыжей красавицей.
Были счастливы мы и без фраз
в ликовании чувств, некой здравницей.

Что случилось тому я не рад,
ты уехала, дождик горошиной.
Одиноким враз стал милый сад,
я брожу в нём теперь жизнью брошенный.

Как жестокая ты так могла
и зачем нас ты с садом покинула.
Он грустит и меня грусть взяла,
зашуршала по листьям и гикнула.

Он и я двое нас, тишина,
в ней осенняя глушь и пророчество,
что однажды вернёшься, тогда
разобьётся моё одиночество…   

                Игорь Апрельский




Опустел заброшенный сад,
Поселилось  теперь одиночество.
Вспоминаю твой тёплый взгляд,
Развела судьба, её высочество!

Здесь встречались с тобой не раз,
Любовались осенним садом.
Укрываясь от лишних глаз,
Целовались, нам было надо.

Смыло встречи наши дождём,
Но остался в памяти след.
Вспоминаю тот окоём,
И тебя уж десятки лет...

Донимает пора одиночества,
А со мной и сад загрустил.
На то видно судьбы той пророчество,
А чем дальше, тем меньше  сил!

Гонит  осень листья по дорожке
И дожди холодные идут.
Утопаю в памяти немножко,
Слёзы по щекам моим текут.

Расскажу про одиночество тишине,
Погрустит она со мною наедине...

                Клавдия Чернобай