А, деревня ждет

Вера Валиева
Умирают,
исчезают деревни.
Покосились ставенки
У дома.
Царствует крапива
В огороде,
Брошено все
Вам это знакомо.
А, когда-то были
Многолюдны.
Летние покосы
С позаранку.
Перекличка петухов
Дым печек,
Вечерами перебор
Тальянки.
Все ушло,
И песен уж
не слышно.
Царствует крапива
В огороде.
И поля не сеют,
и не пашут
Снег и дождь,
И свет над ними
Тот же.
Ждет земля,
Соскучилась родная,
Звуков трактора,
Комбайна, для зерна.
Руки крепкие,
Заливистого смеха,
Для рождения
Рождена она!