Тортик на заказ - песня

Наталья Мартишина
Мимо магазинчика пирожных
Нам пройти бывает невозможно:
Манят взгляды тортики - как ты,
Необыкновенной красоты!

Этот - с бело-розовою розой,
Этот - со стихами или прозой,
Этот - с алым сердцем, с шоколадом,
С карамельным фейерверком рядом!



Припев:


Тортик, тортик, тортик на заказ -
Создаёт кондитер каждый раз.
Снова не попробует ни крошки,
Даже капелюшки понарошку!


Снова в мармеладный магазинчик
Ходят и заказчик, и разиня:
Этот - покупать, смотреть - другой.
Выбор любованный, дорогой!

Этот тортик - синий, словно речка,
А на том - начертано словечко,
А на третьем - в марципанных волнах
Трактор из печенья многотонный!


Припев:


Тортик, тортик, тортик на заказ -
Создаёт кондитер каждый раз.
Снова не попробует ни крошки,
Даже капелюшки понарошку!


Этот тортик - с гладкою мастикой,
А вот тот - с рисунком самым диким,
Да зато отчаянный пират
Сладкому подарку будет рад!

Этот тортик - с вишней да малиной,
А на том написано: "Любимый".
Думаю - не торт, а человек,
Кто живёт свой славный, добрый век!


Припев:


Тортик, тортик, тортик на заказ -
Создаёт кондитер каждый раз.
Снова не попробует ни крошки,
Даже капелюшки понарошку!


Торт покушать - нужен веский случай,
Только я придумаю получше.
Я скажу: "Любезный мой кондитер!
Торт, как для себя, соорудите!

Чтоб на нём - и листья, и цветочки,
И герои мультиков, и точки.
Сделайте его как можно лучше -
Вместе с вами тортик будем кушать!"


Припев:


Тортик, тортик, тортик на заказ -
Создаёт кондитер каждый раз.
Снова не попробует ни крошки,
Даже капелюшки понарошку!


11.2.24