мальчик светлый...

Коленька Богачёв
1
мальчик светлый мальчик мой
мой придуманный малыш
я хочу домой (домой!)
ветер гонит тучи с крыш

где-то было? было, да
повторяю день вчерашний
ноют нервы-провода
сном врастают в землю башни

с отрицательной маржой
в одиночестве моржую
повторяю день чужой
ночь чужую жизнь чужую

до звезды и дальше лет
тают жизни наши ваши
мальчик светлый смотрит вслед
сквозь года рукой мне машет

2
отошла в реке вода
отболела вера в чудо
я банален? да! да! да!
так гони меня отсюда!

прочь! в крапиву! в лебеду!
затаиться оглядеться
я пойду пойду пойду
вместе с мальчиком из детства

3
под пятой вселенской жажды
в тесной клетке бытия
показалось мне однажды
мальчик светлый - это я...

2024