Не верится - из раннего

Владимир Соколовский
   

Ночь покрывалом черным
Сонный укутала город.
Воздухом чистым горным
Веет и дует за ворот.

Ночь- это черная птица,
Что улетит, не поймаешь.
Мне от чего-то не спится.
Ты это, милая, знаешь.

Ты в данный час за горами:
Там, где рассвет в небе алый.
Пропасть сейчас меж нами
И шпиль горы величавой.

Вороны в небе кружатся.
Ты от меня укатила
И не желаешь встречаться.
Мне без тебя так тоскливо.

Вот таково мирозданье:
К звездам и не прикоснешься.
Как нелегко расставанье,
Верю я, что ты вернешься.

Хочется мне, как и прежде,
Вместе смотреть на звезды.
Я не утратил надежды
Вместе быть рано иль поздно.

Может, нашла ты другого.
Я это предполагаю,
Но, тем не менее, дома
Я по тебе так скучаю.

Пусть улетела в Китай ты,
Или в места, что за лесом.
Главное, милая знай
Я тебя жду всем сердцем.

Ночь старый город накрыла.
Мгла тихой сапой стелется.
Что ты меня разлюбила?
В это никак мне не верится.

                2008