Лишь с изыском слова вешняя пора

Эмма Клейн
Лишь с изыском слова вешняя пора

Осень жизни разного тона и цвета,
рыжие тропы, часть наряда манжеты:
пара-тройка десятков, юбилеи,... с умом,
не обижены, не обделены, и во всём...

Заметно,... сносилось платье в горошек,
с юности масса грехов, да  и оплошек:
чем попало прикрыта у нас седина,
цвета тыквы, соломы опора видна...