Вместилищем родных жизнь видится порой

Татьяна Буцкая
-рубаи-

Вместилищем  родных  жизнь  видится  порой,
собрав   средь  преданных  тебе  задел золотой.
Когда   заносишь  ногу  на   Вечности  порог,
знай,  никого из них  ты  не  возьмёшь с собой.
   ****
Позволив путь пройти До старости От колыбели,
великодушно  смерть   не   всем  откроет   двери.
Смысл сущего лишь  избранным  познать дано.
Там  новые  миры,  пространства, запахи  и трели.
   ****
Господу верно ты служил, надеясь  жить  веками.
Ладони стёрты в кровь, так крест держал руками.
По вере всем и каждому   Господь избрал исход.
Повек  ты  -  новорожденный, утёртый  подолами.