Очнись от снов

Елена Тихонова -108
Очнись от снов и соберись,
Не жди благих времён, не бойся.
Ты - смерть души, ты - сама жизнь,
Ты вечность в образах и свойствах.

Ты атом мироздания,
Танцующий в ладонях Бога,
Ты - боль непонимания
Земной судьбы, её тревога.

Очнись от наваждения,
От лжи к которой привязалась.
Нет в ней тебе спасения:
Вернулось то, с чем ты прощалась.

Перед тобой всё та же дверь,
Раскрыв которую когда-то
Ты ощутила боль потерь,
Любви и ненависти взгляды...

Перед тобой всё та же дверь,
Но ты уже совсем другая.
Не жди и не проси, не верь
Навстречу вечности шагая.