Слёт спелеологов

Сергей Надеждин-Остров
Отзвенела капель, отшумели метели.
Скоро лето наступит – походов пора.
Скоро слёт городской. Будто звёзды на небе,
У палаток рассыпятся угли костра.
 
Эти скалы «Двух Братьев» окружат палатки.
Оплетут паутиной верёвки скалу,
А под этой скалой разноцветные каски
Будто море цветов на альпийском лугу.

Надеты вибрамы, надеты штормовки.
Уходим на слёт зажигающий свет.
И вновь будут мокрые спины от пота.
И вновь будут штурмы и радость побед.

Над Хабаровском ночь опустилась неслышно.
Как всегда, соберутся друзья у костра.
Озорной огонёк, будто спелая вишня,
Не отпустит ребят от себя до утра.

(написано на коленке у костра… ничего не стал менять…)

© Сергей Мишин (Сахалин) 1983г.