Среди блюстителей смятенье

Капитолина Лебедева
Среди блюстителей смятенье,
В рядах нарушено равненье.
Столпы закона и морали
Подумать бы могли едва ли:
К ним в зал вощеного паркета
Пришел ревнитель этикета.
Окинул всех надменным взглядом,
И оценил что, где, как надо,
Расправил на манжете складки
И указал на недостатки.
Потом, ничтоже он сумняшесь,
Изрек им свой вердикт – меняйтесь!
И коль хотите дальше править,
Вам спесь придется поубавить.
Вы привыкайте к новым нормам,
Не то вас отлучат от корма.
Освойте цифровой сегмент,
И полюбите свой контент.
Хоть блогеры и пошловаты,
Зато деньгу гребут лопатой.
Все потому, что интернет
Приумножает их бюджет.
Хотите должность занимать,
Учитесь « цифру» уважать.
Хотите денег и наград,
Вам интернет быть должен рад.
Лишь Сеть у всех сейчас в чести.
Что делать, Господи прости!