Сахалину

Сергей Надеждин-Остров
               ***
В шуме волны на рассвете,
В шёпоте листьев у моря,
В блеске струи водопада,
В зеркалах горных озёр

    Слышим мы музыку леса,
    Видим алмазов сиянье,
    Чувствуем хрупкость Природы,
    Близость синеющих гор.

               ***
Каждый цветок на поляне
Радует душу и сердце.
Сеть паутинки на ветке
В блёстках весенней росы…

    Это – всего лишь награда
    Людям встречающим Солнце
    В поле, у моря, в палатках
    Ждущим свершенья МЕЧТЫ!

              ***
Ветер расскажет былины
Нам о судьбе Сахалина.
И «промурлычет» нам песню
Горный красавец – ручей.

    Знаешь…? А всё-таки верно.
    Всё это – счастье, наверно.
    Всё это мы называем
    Родиной милой своей.       

© Сергей Мишин (Сахалин)  2008 г