На волоске

Сергей Батонов
Гроза разбушевалась вдалеке,
Зловещий праздник дерзко сотворяя,
Разя, круша, безжалостно карая
И сердце пробуждая на мятеж.

Добралась бездна до родных окраин,
Кровавый дождь выводит нас из кутерьмы:
Душа замрёт и молнией грядёт из тьмы,
Огнём рассеет сумрак вражьей стаи.

Рождает небывалых глушь богатырей,
Простор неотвратимым наполняя светом,
Со всех концов израненной России
Кипучий вал встаёт отцов и сыновей.

Гроза отбушевала вдалеке.
Священный праздник ныне сотворяя,
Целуем Чашу, Господу вверяя
Себя и мира свет, подвешенный на волоске.

07-21.02.2024