День рождения, постой. Мысли жены перед 60 летием

Сергей Бирка 2
Не стучись ко мне в дверь День рожденья,
У порога чуть-чуть подожди.
Подари мне еще хоть мгновенье
Быть моложе на год. Снизойди!

Я ждала тебя все эти годы –
В десять, двадцать лет и тридцать пять,
Но когда шестьдесят на подходе,
Так вернуть время хочется вспять.

Не суди меня строго, не дуйся.
Помнишь в десять лет тот чудный торт,
А потом мы на речке купались,
К сестре бегали в аэропорт.

Ну, а в двадцать,студенты, в общаге...
Все что было, тащили на стол.
Веселились,отведали браги,
Танцевали тангО,"рокен-ролл".

В тридцать пять я тебя поджидала,
Прикупив дорогие духи.
Муж мой с дочкой в твой день подарили
Розы, торт и, конечно, стихи.

Время мчится быстрей колесницы…
День рожденья, ты как часовой,
В час назначенный должен явиться
На свой пост,но сегодня постой.

Первый год я встречаю без мамы.
Ты всегда очень связан был с ней.
Нас с тобой дома ждали, как в храме.
Ничего нет милее тех дней.

Годы вдаль улетают, как птицы,
Только их, как и птиц, не вернуть.
И лишь фотоальбома страницы
Разрешают в тот мир заглянуть.

В мир беспечности, юности бурной
Мир, когда начинала свой путь.
Не вернуть тех денечков бравурных.
Оттого мне так грустно. Чуть-чуть.

Не стучись ко мне в дверь, День рожденья,
У порога присядь, подожди,
Подари мне еще хоть мгновенье -
Быть моложе на год. Снизойди.